选择的初二作文
从前,有一个乞丐,他总是在抱怨,为什么我没有多余的选择呢?面对来来往往的人群,他低下头,惆怅了一会儿。摆在乞丐膝盖前的那个陈旧了的破碗,像是经受了岁月的洗礼,已经旧的不行了。乞丐在心中哀叹,为什么他的人生会这样凄惨?答案是:他不懂得珍惜生活中的点点滴滴……
在乞丐居住的地方旁边不远的地方,一个窗台上有一个人用双手托着下巴,仰望着蔚蓝蔚蓝的天空,他——是一个富人,整天躺在满屋的黄金里睡觉。他也在埋怨,为什么有太多的选择等待他去选择呢。他多的选择以至于他总是犹豫,由于怎样才不会被偷,怎样能得到更多的钱……
一天,乞丐还是像往常一样在街边乞讨,可是在人潮中,没有一个人愿意可怜可怜他,他望着远方那个钟楼,他在幻想自己会变得很富有,可是,这终究只是幻想……这时候,富人蹒跚步履的走过来,往乞丐那个破碗里丢了一枚硬币,乞丐向富人磕了磕头,富人对他说:“因为你总是在降低你自己的人格,所以到现在为止,你还是个乞丐!”乞丐顿时蒙了,富人那句话深深地刺进了乞丐的心里。乞丐拾起他的那个破碗,奔跑向那很远很远的地方……
乞丐坐在一片草地上,是啊,我没有多余的选择,所以我要创造多余的选择啊!
数年后,乞丐成了他们那个镇上最富有的人,而那个富人,由于每天想着自己的钱会被偷而忧郁死了……