选择的初二作文
选择在我们的生活中无处不在,有些选择是重复后又重复。人不是生来被打败的,第一次选择错了还有第二次,但我们还是要努力,让自己的第一次选择就是正确的。
国庆假期里,我兴奋地对父母说:“爸妈,能不能让我回到老家去?”父母说:“随便你。”我听了,高兴得手舞足蹈。
国庆第二天,我就要回家啦,准备好后,父亲就叫人把我送回了老家。但也就是这个选择,让我很后悔——我竟然没有把作业带回老家,这使我在老家里过得很是忐忑不安,但还是控制不住自己想去上网玩游戏。
在老家,我玩着游戏,似乎入了迷,深陷其中,不能自拔。身边的一些朋友总是劝我说:“不要总玩游戏,你现在沉迷于网络游戏,那你以后还怎么办?”我没有听,直到他们提醒我:“四天过去了,国庆节余额不足了,你的作业做好没?”我这才缓过神来,心里想:那个凶巴巴的英语老师知道我作业要是没写好,肯定会“宰”了我的,于是我立刻打电话给爸妈,让他们接我回去。
我在第一次选择中选错了,但是知错就改就行了,我不能让自己第二次选错,我要努力地去学习。
准备回东阳的时候,我很急躁,但我努力调控自己,计划怎样完成我的作业。几个小时后,我终于回到了东阳家中,就一头栽进了作业堆里,经过两天半的时间终于把所有的作业都写好了。但我已经很累,很疲惫。经过这一次,我发誓今后一定要认真对待学习,合理分配课余时间。
选择在人生中有很多,有的人一错再错,有的人则一次成功,有的人则知错就改,我相信有很多人像我一样知错就改,我们应该更加努力,把自己人生中的所有选择尽可能多地选择正确。