风雨的作文
成功是惊涛骇浪的大海,是崎岖不平的山路,若是你想成功,就意味着你要一路过关斩将。当你真正成功时候,你不仅会感到惊喜,还会收获惶恐。
成功和失败仅仅一墙之隔,一不小心便步入深渊。学习正是如此。我本来在一所很小的学校读书,成绩挺好。可是每当邻居们谈到学习时就说:“在那学校好有什么用,到了街上,这能算什么?”我当时听了心里很不是滋味,心里想着证明我在哪一所都很优秀,上了初一,我来到一所新的学校,为了心中所想,我努力学习,取得了好成绩,榜上有名。尤其期末考试,我竟跻身前十名。得知了这个消息我又惊又喜,这第八名可是来之不易的,我成功地证明了自己的能力。
似乎被这好成绩冲昏了头,我竟想着放松,想着自己怎样都能考好,于是真的懈怠了,结果即一败涂地,好多原本远远在我后面的同学们都追上来了。这时,我感到了惶恐,我怕别人取笑我,我怕老师批评我,怕看到父母失望的眼神,我真感到怕了,我才知道,我不该骄傲自满,不该放纵自己。
成功路上布满荆棘,一不小心你就会被刺到。成功后尽管充满光明,但难免还是会有一些风风雨雨,不能骄傲,不能松懈,松懈即是失败。