不就是多玩会手机吗?况且今天还是双休日呢,就在那唠叼个没完,简直烦死了,我一赌气跑了出来。
妈妈生怕我考不上重点高中,自从进入初三以来,她就巴不得我将所有的时间都用在学习上,这样的日子我快闷死了,我来到大街上,那空中的乌云也翻滚着,压得我喘不过气来,唉,这真是人倒霉喝凉水也塞牙。
我漫无目的地在大街上走,走着走着,路上的行人大多行色匆匆,可有一对中年夫妇例外,他们手挽着手悠闲地散步,脸上洋溢着幸福的微笑,我从心里嫉妒他们,甚至嫉妒他们的孩子,因为我想这样的父母肯定不会逼自已的孩子去学习,他们的孩子一定很自由。不一会儿,豆大的雨落下来,那夫妇也意识到该回家了,赶紧跑了起来,我也跟着跑。
爸、妈快过来一个甜甜的声音,循声望去,是一个十多岁的小男孩,撑着一把伞,手里还拿着两把伞,那夫妇赶紧跑过去,一个人撑起一把伞,和小男孩笑着走了,看他们的背影消失在街头,我感到眼眶一热,从小到大,都是父母给我做事:做饭、洗衣服、送我上学替我买文具、在我生病时不分日夜地照顾我、在我伤心难过时,不停地安慰、鼓励我、在我发脾气时,不住地忍让我,这一切一切都是父母为我付出,而我去没有为父母做多少事。
傻儿子,下雨了,也不知道回家,小心着凉!不知何时,母亲已为我撑起一把伞,看着母亲焦虑的神情,在这一刻我的心仿佛被融化了,母亲对我的爱是无私的,是伟大的。 我和母亲并肩走在回家的路上,我下定决心一定要好好学习,回报母亲的养育之恩。